Скоморошье

Михаил Можаев
Не песня, но достойные слова,
Что заползают вместе с Солнцем в душу,
Произношу, к чему тебе? Не слушай.
Как прежде, справедливость не права.

Пускай опять восторжествует серость.
Проигрывать – искусство – выше нет.
Победой не желаю делать бед.
Армагеддон отмечен знаком хера.

Как жаль, что люди слушают слова,
Порой почти не различая звуки.
А главною причиною для муки
Нет, не скелет, а снова голова!

Себя носить готовы на руках,
Как прежде пребывая в дураках!

24.05.11