no ябрь

Биотехник
а на самом деле беспокоит меня совсем не это.
не это ***вое, снежное лето с морозами под минус тридцать.
ни мысли о том, как бы не спиться, прячась в прохожие лица, теряясь в толпе,
с мыслями только об одном имени и/или тебе, и еще об очередной попытке бросить курить,
как о пытке. и уж тем более похуй, быть или не быть, и как дальше?
и так, чтобы без лжи и без фальши, так, чтобы взаправду и по-настоящему,
как в многотысячнобаксовом фильме по ящику, без рекламы..
никак не могу вспомнить, чему же учила в детстве мама, кроме того, чтобы не ходить с незнакомцами за конфетку.
дай бог памяти, чтобы запомнить, как зовут тебя детка, что сегодня со мной.
да! да! да! крошка, я твой последний и первый герой, давай послушаем со мной диско,
наши лица так близко.. к стеклянному столику в форме янь и ин,
по которому кокаин. и мы играем в крестики нолики, прямо на "парте", почти как школьники,
сидя на подоконнике, разглядываем, ищем что-то на карте мира, в журанле GQ.
[учительницу географии, кажется, звали ира, у нее в ICQ всегда стоял статус i love you]
боже, как я устал от твоих i love you, боже как хочется одиночества,
почти как в отрочестве, когда обещаешь всем завтра задвинуть кеды в угол,
когда терзаешь Яndex и google, вопросами, "почему я рано кончаю".
боже мой, как же я по тебе скучаю, как же рвет изнутри отчаяние, от мысли,
что не забежишь на чай или кофе, что не похвалюсь тебе, каким я стал профи, в некоторых областях псевдонауки,
ты все еще видишь руки? я тоже, только они все чаще спускают курки, в тех кто помоложе
тушат окурки обо все, обо что не положено, хватают за  горло своего обладателя,
[что-то часто я стал вспоминать создателя] но при встрече всегда соль и хлеб..
ты все еще любишь dubstep? но сейчас пришло время disco!..
наши лица снова так близко.. к календарю.. - ты любишь? - да. да, я люблю!
ты отдашь себя всю февралю, и в марте уже будешь не той что раньше,
и, даже боюсь представить, что будет дальше, в апреле и мае.
мы стали старше, мудрее, сильней и так далее, вниз и глубже по списку.
и вот уже даже страшно от того, что так низко и глубоко приходиться опускаться,
а после крутиться и биться, в попытке обратно подняться, потом чтобы здесь наверху
суетиться и дрыгаться в танце, бежать, в промежутках смеяться, встречаться с кем-то в урывках
между секунд, набегу. влюбляться. чем я могу заставить тебя улыбаться?
заставить и вымолить лучик тепла у низких, холодных и серых небес.
я был, ты была, теперь все ушло. good luck, have fun and success.

февраль 2011