Я досмотрю...

Наталья Крук
Я досмотрю этот фильм,
Докручу киноленту.
В глазнице механика
Слезы и звездная пыль.

Финал за финалом,
Но точки по-прежнему нету.
Не сказка-рассказка –
Обычная грешная быль.

Клубится туман вдоль дороги,
Дорога, дорога, и сто башмаков
Износила  она ходоку.
А лиц и касаний так много,

Так много - так много,
Что все их запомнить
Уже никогда не смогу.
Ты спросишь, зачем же,

О чем же я плачу. Я плачу.
И этим измерена мера,
Отмерен итог.
Кино, как письмо,

Не картинку, читаю – иначе.
Ловлю воздух смылов,
Зависший в письме,
Между строк.