Я хочу заменить тебе Музу

Марина-Светлова
http://www.stihi.ru/2011/05/24/296
Александр Семов

Я ликую! Бесправна... Но что же теперь?
Я хочу заменить тебе Музу.
Пусть желание станет потерей потерь,
Дерзкий лик вдруг придется по вкусу...

Ну, так все ж, не спеши мне озвучить отказ -
Это просто и чуточку сложно.
Перепутаны нити, что в жизни для нас,
Невозможное станет возможно.

Перевернуты образы - карточный блеск,
Их раздали не тем, не по праву.
Нам природой дарован безудержный всплеск,
Нот словесных мы холим отраву.

Помню, сидя в вагоне, ты мне написал,
Что к полетам душой ты притянут,
Что в купе ты один, утром будет вокзал,
А стихи в нашей памяти канут.

Эти сладкие сказки из 1000 ночей
И одна перевернутым ликом,
Еще много не сказано сладких речей,
Что впрямую мне станут уликой.