Аттестат зрелости

Валентина Макарова 3
Внуку Андрею и всем выпускникам школ.

Нарядилась черемуха в белое платье,
Ее ветки ласкает шальной ветерок.
Конец мая. Последнее в школе занятие,
Для тебя же сегодня последний звонок.
Прозвенит соловьем, прокричит , протокует,
За одиннадцать лет громче всех прокукует,
Звонким эхом вдали отпоет,
За собой в дальний путь позовет

Прокукует кукушка, года отмечая,
Школьный вальс выпускной разольется в тиши.
Ты получишь наказ, Аттестат получая,
Но какой выбрать путь, сам попробуй реши.
Путь тревоги, где шалые ветры поют,
Дальний путь , где , мужая, взрослеют,
Путь науки, в котором на зрелость сдают,
Иль волшебный, где зори алеют.

И волненье отец по мужски одолеет,
Мама радости слезы украдкой смахнет.
Пусть тебя в этой жизни надежда согреет
За собой в дальний путь позовет.
Разлетятся, как птицы, друзья и подруги,
Полетит кто куда из родного гнезда.
На пути твоем будут и ветры, и вьюги,
Помни! Совесть и честь не роняй никогда.

 Накукуй же кукушка счастливую долю,
Пошли, Господи, разума, чести, достоинства , сил,
Трудолюбия, веру, железную волю.
И чтоб в этом году в институт поступил
И пусть громче сегодня играют оркестры,
 До утра звучит вальс выпускной,
Лепестки белых яблонь кружат , как невесты,
В золотистом рассвете  зари озорной.
 
В добрый час, добрый день, добрый путь пожелаю,
Море счастья, здоровья, успехов, любви.
С окончанием школы тебя поздравляю
 И по штилю в мир новой науки плыви!