Что толкаетет нас думать?

Владимир Малюшин
В холоде ночи струится вуаль,
Мысли как дым растворяются в даль.
Что их рождает и что их зовет,
Что-же мышлению скучать не дает?

Может быть жизнь, и пока ты живешь,
Думать и мыслить ты не устаешь.
Может эмоции, чувства и вера,
Сила познания и слово - дилемма.

Может инстинкты толкают на думы,
Если по Фрейду - мы все сексо-думы.
Но ведь из мыслей возникла культура,
Значит не та ей нужна физкультура.

Но я надеюсь, что все таки мы,
Образу Божью были верны.
Хоть деградируем часто духовно,
Мысли рождаем спонтанно и ровно.

Мы же хоть в малом, но все-же творцы,
Матери, дети, друзья и отцы.
В каждом из нас дух познания живет,
Он и толкает мышление вперед.

В каждом из нас существует душа,
С космосом связь и как жизнь хороша!
Мысль - это жизнь и пока мы живем,
В складках ума свои мысли берем.