Русская рулетка

Светлана Радищева
Мы поиграем с тобой в русскую рулетку
Патрон один и шансов ровно пять
Посмотрим кто из нас марионеток,
Решиться первым револьвер опасный взять.

Вот первый выстрел прозвучал. Мне повезло.
И пуля не покинула своих пределов
В мыслях моих давно уже всё решено,
Простой рассечет не требует от пуль больших замеров.

Я передам тебе сию игрушку - поиграй
Приставив к голове своей и взяв на мушку
Спускай курок, не думай ни о чём - стреляй!
Ты жизнь свою уже пожил на всё катушку...

Опять из револьвера звук пустой… Обидно,
Надеялась, что смерть твоя совсем близка
А пули в голове совсем не видно
Господь наш ухмыльнулся свысока.

Осталось три попытки и два шанса
В живых остаться должен лишь один из нас.
Считать в какой ячейке пуля? жить напрасно.
Ответ не вскроется на публику для глаз.

И вновь в моей руке  опасная затея
Сжимаю крепче, весь свой подавляю страх.
Лишь выдаёт меня ладонь, потея
Сейчас конечно помолиться бы в устах.

В мыслях моих стою как на дуэли,
Напротив Он, смеётся и набор из колких фраз
Он глуп, рассчитывает лишь на сбои в моей вере.
Но всё же кто погибнет здесь из нас?

И как в замедленной какой-то старой ленте
На заднем плане только тишина… из тени блик.
Сейчас умру? вы в чёрное тогда меня оденьте.
А для трагичности нарежьте женский крик.

Стреляю. Бог всё шутит, я жива.
Лицо из корченное, то ли в страхе, то ли в смуте
Стоит напротив, гневно смотрит сквозь глаза.
Возможно, представляя, как давно я умерла...

Теперь игра уже другая. Без права на ошибку… скупо...
У нас сравнялись шансы...вот беда
Один из двух... И кто-то очень глупо
Назвал рулетку русскую - "игра".

Ни он, ни я, не знаем точно, где же пуля
И кто уйдёт, а кто останется лежать
Стреляет Он и с сладкой местью "пилюля"
Заставила его на миг стонать.

И тишина… У ног моих он умер стоя
А я лгала, ведь точно знала, где и как!
И не единой ни упало слезы горя
Рулеткой русскою повержен был мой враг!