Пора, когда уходит лето...

Черно Белая Радуга
В часы, когда уходит лето,
Когда высотные дома
Включают свет пораньше где-то
Где иные часовые пояса.
Когда затишье у моря,
Вдруг наступает лишь с утра
И где-то там в долине светлой,
Есть поле, где цветут луга.
Где свежий бриз развеет росы,
С травы стой, что с утра свежа
И эти росы, молодые ветра
Умчат в далёкие края.

В часы когда уходит лето
И наступает вновь пора,
Когда зонтами мир обвеян,
Когда дожди и холода.
Пора, когда отсвет неонов,
Отсвет ветрин и галерей
Вновь отражаются на лужах,
Где матыльков манит огней.
В сезон, кода в домах уютно,
Когда спешишь скорей домой
Где пряностями веет с юга,
Когда играет на баяне
Там где-то за углом слепой.
Пора, когда в ближайших барах
Звучат шансон и джаз-вокал,
Пора, когда в домах усталых
Пьют поднимая свой бокал...
               
                09.02.2009 (К.А.О)