Мы все боимся перемен...

Наум Кобринский
Мы все боимся перемен,
Подчас жестоких и нелепых,
Скупых супружеских измен,
Раскрытых тайн и секретов,
Мы все боимся перемен…

Мы все боимся тишины,
Такой тревожной,жуткой,страшной,
Заупокойной ектеньи*,
Где имена слышны лишь наши,
Мы все боимся тишины.

Мы все боимся говорить,
О доброте,любви,надежде,
Мечтах, что с детства нам верны
и маяком нам светят вечно,
Мы все боимся говорить.



Ектения; (также ектенья, эктения, от греч. — распространение, протяжное моление), в богослужении — название последовательности молитвенных прошений. Ектения — одна из главных составных частей богослужения, входит в состав бо;льшей части богослужений в Православной Церкви.