Не жить синице во краю..

Гэсмен
Не жить синице во краю,
Где жжёт мороз, где корма нет..
Скорее в западном раю,
Тоскливо съест остаток лет.

Иль там, где статуя свободы,
Где вольнодумные народы
Слагают песню бытия…
Жить там, увы,  не буду я.

И как бы вы не верещали,
И сказку-жизнь не воспевали,
Где я родился – там умру,
И буду жить в своём бору.

А вы трещите-верещите
И страны тёплые ищите-
Разбито сердце. Ни кровинки.
На две разбито половинки.

Ты возвращенья будешь ждать,
Обманывать и  убеждать
Себя,  что это – то, что надо.
Что дома ты, что жизни  - рада.

Но с каждым годом всё сильней
Вам всем становятся  нужней
Места, где родились и жили,
Вы не правы, вы зря божились.