Как по заказу

Светлана Радищева
Как по заказу в руке ручка
Вы в мысли мои лезете, ну что ж…
Как вы просили, вот вам пару строчек
Пять мыслей, много запятых и море точек…
____________________________
В бокале моём плещется вино
И в мыслях я с тобою сейчас рядом,
Не знаю я, что же в мире этом мне дано
Лишь тень пока со мною всегда рядом…

Пройтись могу я ночью в темноте
Не оглянувшись, может сзади вор?
Лишь тень способна стать защитой мне
Пока уверенна я остаюсь в одном,

Что дождь способен слышать мысли
А так же дым из пачки сигарет,
Коньяк усиливает волю, силы
И он же может дать на всё ответ.

Способность трезво думать не проблема
Она сейчас не так уже важна —
Как не остаться мне одной — вот дилемма!
Хотя, замечу, многим я нужна…

Но нету в вас того, что я ищу в мужчинах
И вы мне все, поверьте на одно лицо!
Вы говорите нежно так, красиво
А в мыслях надо лишь одно.

Поверьте, я речам красивым,
Не верю с детства — так родители учили
Лишь повернешься к вам спиной и нож
Ну что ж… и это у лучшем случае… хорош!

Я что-то сильно к вам строга похоже,
Но вы поверьте, я ведь не со зла
Поймите просто, что любовь не терпит не ножик
Который в спину прилетает иногда…