Однажды

Катриника
Всё было и будет...

И солнце сверяло свой путь
по снам новорожденных трав, по морщинам деревьев...
и ветер пророчил о судьбах тебе наизусть...
откуда ты...кто ты...и в чём твоя сила и вера...
Принявший язычество в ливнях,
в цветущих лугах,
в лесах и озёрах,
в рассветах, закатах и звёздах,
ты в каждой былинке и капле любовь постигал,
выращивал в сердце поэзий медвяные гроздья...
И небо спускалось и долго смотрело в глаза,
и море цветов обнимало, шептало, любило...

И ты мне однажды вот так же себя рассказал,
целуя и лаской рисуя на коже сигиллы...

Мне столько открылось...
попробуй-ка, словом измерь
бездонные волны и свет за изнанкою зренья...

Всё было и будет...
и настежь раскрытая дверь в пшеничное поле —
тире в наше счастьетворенье...