Как хочется пожить без бед!

Каретникова Наталия
Никак я слова не найду,
Чтоб от себя отвлечь беду.
С бедой я вовсе не дружу,
Но под её пятой хожу...

Уйти прошу беду давно,
Толкаю в дверь, она - в окно!
Я говорю: "Отстань!" - ей строго.
Глядь, а она вновь у порога,

Как будто я её родня!
Беда замучила меня!
И как мне только изловчиться,
Чтобы с  бедой той разлучиться?

Как хочется пожить без бед
Ещё  хотя с десяток лет!