Полина или С легким паром

Геннадий Толин
Полине М.
***

Ходили с нею в одни мы ясли,
Воспоминанья о том не гасли.
Я разминал их в себе, как глину, -
Лепил и помнил свою Полину...

И вот недавно на южном пляже
Ее узнал я и вскрикнул даже.
Но встреча вышла у нас недлинной -
Я не был узнан моей Полиной.

А ведь когда-то ласкала взглядом,
И на горшках мы сидели рядом,
Делили с нею последний пряник...
То мог быть вечной любви предбанник.


1978