В этом городе с твоим именем...

Екатерина Каюрова
В этом городе тоски
С твоим именем,
Отпустила я с руки
Птицу синюю
Словно в детстве, потеряв
Пряник лакомый…
И  с другим у алтаря
Сердце плакало.

Мост через двенадцать лет
(вот уж  знаково!) -
И опять в реке рассвет
Алый, маковый...
Но покрылась тропка встреч
Вся осокою,
Ты не смог любовь сберечь,
Ясный сокол мой,

Мчись за птицею речной,
В высь высокую…
Я ж - с синицею ручной
В клетке цокаю.
Где сгорели два столба -
Мост не выстроить,
Между нами, как судьба,
Речка быстрая...

Улетела в свой далёк
Птица синяя,
А со мною голубок
С твоим именем…