Опоздавшие письма

Олег Глечиков
             На стихи Ирины Зуенковой -
             http://www.stihi.ru/2011/05/24/96

Когда ты письма бросила в огонь,
И мои письма стали серым пеплом,
Твои пришли, легли в мою ладонь,
Моя любовь от слов твоих окрепла!

Я помню всё: как с губ пил поцелуй,
Как на руках носил, прося прощения,
И как молил, ты только не ревнуй,
Вся жизнь моя - одно стихотворение.

А помнишь волны ночью золотой?
Луна разлила золото по морю,
И мы ныряли чуть ли ни в прибой,
С волнами золотыми буйно споря!

И утомленные, ложились на песок,
Стуча зубами, грелись лишь дыханьем...
Сплетенье тел, сплетенье рук и ног,
Слиянье губ - любовь всему названье!

Я путешествовал с тобой в твоих стихах,
Взлетал как сокол, плавал белой рыбой,
Сиял звездой ночами в небесах,
В прибое возвышался тёмной глыбой...

Я рос в степи как сказочный цветок.
Тебя увидев, в руки попросился.
От рук твоих, бежал по телу ток,
И я от счастья и любви светился!

За что, скажи, сожгла теперь любовь?!
Ведь я не лгал, что письма не приходят.
И серым пеплом накрывает боль -
От писем пеплом, сердце - в непогоде!

*