***

Ксенька Егорова
Лето сменит прохладу весеннюю

И плескаясь в осколках луны,

Рыбьи стайки в игривом смятении,

Режут гладь, уже теплой воды.

*

И искрится серебрянный хвост,

И по курсу плавник обнаженный,

Отражается в россыпи звезд,

Словно в зеркале одухотворенном.