Случай на платформе

Юлия Панина
Раз на полустаночке офицер стоял,
Тросточку простую он в руках держал.
За плечом мешок есть, на груди медаль,
Тянет сигарету, смотрит зорко вдаль.

Солнце золотило пепельную прядь,
Он с войны вернулся, ждал старушку-мать,
Вдруг орава в черном, музыкой шумят,
"Деньги вынимай-ка!", - и ножом грозят.

Инвалида-воина начали пинать,
"Где ты мама, мамочка..." - он хотел позвать,
Не успел, бедняга, в теле пляшет сталь.
Кошелек украли да еще медаль.

Офицер-афганец с трудом поднялсЯ,
Тут увидел маму, с нею обнялсЯ,
Прошептал: "Вернулся, мамочка, прости!"
А старушка шепчет, мол, Господь, спаси.

Он прошел сквозь пули,
Гибель миновал,
Лежа в луже крови
Воин умирал....