Прогони меня...

Григорий Геращенко
Прогони меня, милая, прочь,
Слов мне ласковых не говори.
Я уйду тихо в темную ночь,
Ты поспи - время есть до зари.

Да, пол-ночи уже позади,
Мы расстаться не можем никак.
Ты не в силах сказать - уходи.
Не остыла еще ты от ласк.

Равнодушные звезды глядят,
Нет им дела до нашей любви.
На порог вышла ты провожать,
Я пойду, ты меня не зови.

До зари, до утра ночь темна,
А луна светит где-то другим.
Света звезд мне хватает сполна,
Я люблю и тобою любим.