6 распятье

Вячеслав Никитенко
Он идёт, глаза горят,
Слева – брат, и справа – брат,
Впереди – неясный свет:
Толь качается фонарь,
Толи колокол звонарь
Раскачал на белый свет.
Поднимается туман.
Впереди река – Обман:
Ступишь в воду – весь во лжи.
А у брода черный конь.
Брат мой, вот моя ладонь,
Ты коня переведи.

Он идёт, глаза горят,
Слева – брат, а справа… гад,
Впереди – неясный свет.
Там качается фонарь.
Свет, ты в сердце мне ударь,
Да от сердца тени нет.
Впереди шумит река,
Подлость лижет берега,
Ступишь в воду – свет не мил…
А у брода черный конь.
Брат мой, вот моя ладонь,
Ты коня переведи.

Он идёт, глаза горят,
Слева – гад, и справа – гад.
Впереди качает свет
Тень от черного креста,
Что похожа на меня…
у стены, –  спиной в рассвет.
С губ распятия душа –
Не слетела в небеса –
Тихо на землю сошла…
Где у брода черный конь.
Не моя ли это боль
Кровью капает с креста..?

(где-то между 88-90 г.г.
или ранее чуть, не помню точно)