никогда

Айсанова Мира
Дотянуться до прошедшего лета…
я вру себе,
когда верю в возвращение.
Жизнь это вектор,
и я иду куда-то... в сотый раз,
скрываясь от самой себя.
Оставь мне розы!
Белые розы
на память,
Чтобы потом через года
я рассказала своим детям,
что эти давно умершие цветы
дарил мне ты…
Я снова создаю тебя:
Из воспоминаний,
Из фраз,
что прокручиваю в своей голове
всякий раз,
когда ищу прошедшее лето…
Я снова создаю тебя,
И могу до самого рассвета
не спать.
А звать тебя, как зовут мёртвых,
Звать,
зная что ты не придёшь...
никогда…
И от этого больно
До слёз…
Никогда - слишком страшное слово.
Оно как приговор
Как болезнь навсегда...
Безнадёжно цепляюсь за старые тени
Ищу выход, а выхода нет.
И вот
Снова ворочаюсь
не засыпая в постеле…
Год…
Забирай из меня всё,что было!
Убей мою память!
Только розы оставь! Только розы…
Ненужный букет...
Для чего мне они?
Я не знаю,
Ведь тебя давно нет,
В моём мире тебя давно нет.

Осыпаютя розы,
Ничто под луною невечно,
И когда-нибудь ты
растворишься в безликой толпе
Но сегодня я плачу…
скрывая себя в темноте..
И зову тебя…слышишь? зову,
Надрываясь до боли...
Только ты не придёшь,
никогда ты за мной не придёшь
Так зачем тебя жду?
Неужели мне плохо на воле?
Или жду от того,
что ты тоже меня где-то ждёшь?