Дороги, Скорость и Ночь

Ника Воиничева
Дождь. На асфальте мокрые блики
Отражают скорость и ночь,
Полоса, делит всех на попутных и встречных - 
Кто-то едет домой, кто-то прочь...

Кто-то, громко включив приемник,
Музыку слушает, кто-то поет.
Кто-то молча, автопилотом,
Равнодушно машину ведет...

Так на миг нас дороги сводят,
Расставляя, на красный, в ряд,
И кому-то свободу дарят,
У кого-то ее отобрав...

Вот и я, как-то, вдруг, поскользнулась,
Растерялась, по тормозам...
Шины, на мокром, пискляво завыли,
И страх все тело сковал...

Сердце пульсирует в горле,
От страха - холодный пот,
И мысль, металлическим скрежетом:
"Нет, не впишусь в поворот..."

Растянулась секунда надолго,
Закрутился калейдоскоп:
"Я, ж, еще ни пожить не успела,
Ни  люблю сказать тем, кто ждет..."

Так, на миг, нас дороги сводят,
Расставляя точки над "i" -
И кому-то Судьбою поставлена точка...
А в моем приговоре - "жiви"...

05.05.2011