Упущенное время

Тэйшел
День давно помахал рукой
И притворно мне улыбался,
Рея выпила молоко,
Я свернула с прежнего галса.

Я решила не помнить зло,
Череду врагов - было, мести
Пустота - финальный мазок,
Джокер клялся, что бубны - крести.

Я дремала, а разум попал
В ворох мыслей, тонких расчетов,
Где-то бился с Иштар Нергал,
А меня тревожило что-то.

Круговерть неприметных лиц,
Море слов, бесполезно здравых,
Я бегу и бросаюсь ниц:
Да, я - вошь, не права, вы - правы.

Меж коней кидали ладьи -
Вы нашли свои тропы, к мощам
Вашим будут сто лет ходить,
Но я лучше посплю подольше.

Я проснулась - и поняла:
Срок отпущенный был упущен,
Растворилась во мгле зола,
Догорали райские кущи.

Я проснулась - и час прошел,
Поражения вкус был сладок,
Получать по счетам хорошо,
Я станцую вальс - до упаду.

Я заснула под шум дождя,
Я пыталась поверить в бесов,
Дьявол долго умеет ждать,
А себе закажу я мессу.