Природа. с небес спокойно, величаво на землю

Ираида Виноградова 2
Природа.
С небес спокойно, величаво
На землю валит белый снег.
Вдали налево и направо
Увы, увы не виден след!

Смотря горящими глазами,
Волчица хищными клыками
Ягнёнка режет на бегу…
Как пятна крови на снегу

Рябин рубиновые гроздья…
Внезапно замерли полозья
Конь встал. Поднял тревожно уши
И стал враждебно звуки слушать.

Но вдруг стрелой метнулся конь
На показавшийся огонь
И колокольчик под дугой
Забился бронзовой ногой.

Дороги нет. Пушистым снегом
Занесен бесконечный путь…
Но верный конь упорным бегом
Вперёд, в снега бросает грудь.

Перед глазами гладь из снега,
А под тулупом сон и нега…
Копыта конские тропу
Нашли! Нашли...опять не ту.

Природа. К роману (ХХ век)
№1;(в комп.);(Т.1;ст.24).