***

Ослеплённый Желанием
   зачем ищу проблемы я всё время
      и почему в покой мертвящий
                не влюблён?
     какие-то неясные томленья
  мне навевают этот сладкий сон.

       давай, души меня твоей весны духами,
     одежд прозрачных пеленай
                мечтой;
    я пробиваюсь робкими стихами,
         взращёнными твоею
                красотой.

      не приближаешь ты меня,
                но и не гонишь,
    и я форсировать событья не хочу.
  пускай же сердце изнывает вновь
                в истоме,
         а я, раскинув руки, полечу.