Ода другу

Танька Хулиганка
Он был моим другом
И им остается,
Пускай и не знает,
Что им он зовется.
Его я ценила за ум и остроты,
За вечность стихов и пустые заботы.
Он сам, вероятно, не понял, что я,
Его полюбив, записала в друзья.
И это, поистине светлое чувство
Ему не открыла, решила, что грустно
Открыться, сказать, что мы только друзья...
Во веки веков очарована я
Его красноречием, логикой, словом...
Пожалуй, что в нем  это было основой,
Но были и мелочи...Были и есть!
Мое уважение - это не лесть!
Порой, вечерами, подумав о нем,
Тоска и печаль заполняет мой дом.
Он вправе меня ненавидеть, но все же,
Обиды проходят, проходят, быть может...
И в сердце моем снова тот человек...
Зачем же ему заявляла я :"-Нет!"
И тянет меня снова к нашим беседам,
Волной навевающих новые темы.
Отдушиной стал для меня и печалью.
Прости, может поздно, но я понимаю!
Он был моим другом
И им остается
Пускай и не зная,
Что им он зовется...