Неожиданная муза...

Валерий Явник
                Неожиданно муза меня посетила,
                Странно звучит на склоне-то лет,
                Не знаю где раньше, она всё бродила,
                Искала, наверно, для себя нужный след...

                Разные мысли в голове всё блуждают,
                Я пытаюсь собрать их, или выстроить в ряд,
                Сплошной муравейник, что-то всё обсуждают,
                Очень мне интересно, о чём они говорят...

                Всё новые темы мелькают, мелькают,
                Откуда приходят? Я и сам не пойму!
                За плечами года, бегут, улетают,
                Каждый раз обрывая, жизни струну...

                Я судьбе благодарен, за такую возможность!
                Прикоснуться к искусству, осторожно, чуть-чуть,
                Жаль-только, что поздно пробудилась способность,
                Сочинять для себя, для друзей, что-нибудь!..

                21.01.2011