Цветы

Павел Бойчевский
«Только весною цветут цветы...»
                Ивик (греч.)


Чертит узоры мороз по стеклу,
Как конькобежец коньками по льду.
Веет позёмка и печка гудит,
Окна не светятся, улица спит.
Мыши скребутся за шкафом в углу.
Чертит узоры мороз по стеклу...

Веет позёмка и печка гудит,
Будто сам чёрт в поддувале сидит.
Вянут до времени чьи-то цветы...
Кто-то полюбит – не любишь ты,
Кто-то страдает, а ты – как гранит!
Веет позёмка и печка гудит...

Только весною цветут цветы.
Как нам с тобою друг друга найти?
Не поспешить и не опоздать,
Вовремя руку на счастье подать.
Я одинок – одинока ты,
Но только весною цветут цветы...