Осуждать я тебя не стану...

Павел Бойчевский
* * *
Осуждать я тебя не стану,
Слишком вся ты – от мира сего.
Я же сжился с гранёным стаканом, -
Никуда не уйти от него.

Приобрёл я людские пороки,
Мало радости в жизни имел...
Потому-то мой взгляд синеокий
Тронуть сердце твоё не сумел.

Не жалею, пустое дело.
Прогорит всё. Остынет золой...
Я бы мог завладеть твоим телом,
Но, как бог, попытался – душой!