Душа на ветру...

Ника Воиничева
Ты уходил, я не ловила,
Ты просто шел - и жутко было...
Я знала, все в последний раз,
Но я не поднимала глаз...
А Ветер дул,
Нося по тротуарам,
Измятые листки
Моих стихов...

Нет, ты не знал, как мне больно было,
И как Воздуха было мало,
Как Земля из-под ног уходила,
И, как слез на все не хватало...
Как руки мои холодели,
Как все вокруг, словно плыло...
Я вслед тебе не глядела...
И Душа на ветру застыла.

29.06.2001