Луна

Светлана Русановская
У мая в сиреневых лапах
Большая смешная луна.
Почуяв серебряный запах,
К земле наклонилась она.

Улыбкой блаженной сияя,
Лицо окунула в цветы,
Заветный нашла пятилистник
И все прошептала мечты.