Пушкинские места...

Минани
Пушкинские места. Преклонения
Леонид Рябышев http://www.stihi.ru/2011/05/23/5592

Смотрю, как речка протекает.
Здесь, может, Пушкин ноги мыл.
Вода, конечно, в ней другая,
и я, не брезгуя попил...
..............................

____________________________________

сражён поэт болезнью вздорной -
с расстройством стула пал без сил,
испив воды из речки Чёрной,
в которой Пушкин ноги мыл

для пущей верности к тому же,
хотя брезглив был, видит Бог,
с колен на Мойке пил из лужи
И лучше выдумать не мог...(С)

сбылась мечта, судьбе покорный,
закончил путь у речки Чёрной...