Сила и слабость

Игорь Оржех
Слабость в любви – отказаться от счастья.
Сила в любви – это счастье сберечь.
Ты сколько хочешь мне противоречь,
Не в пустословии зонт от ненастья.

И комплименты оставь для других,
Что толку в них, если солнце погасло
То, что казалось зажглось не напрасно,
Нас согревая, когда-то, двоих.

Свету надежды в глаза не вглядеться,
Трудно поверить словам без души.
Время ушло... Были так хороши
Песни, которые пелись от сердца...

Новая радость стучится в окно.
Можно ли снова наивно  поверить?
Чувства других очень трудно проверить,
Да и вообще, если это дано...