Кричит козодой о бренной судьбе

Неоновый
Кричит козодой о бренной судьбе,
Вселенский предчувствуя страх.
Бесцветной полоской горит вдалеке,
Рассвет на немых облаках.

Туманом ползёт по мутной воде,
Свой сизый рождая поклон.
Вокруг устелив всё в своей бороде,
На хрупкий усядется трон.

И ляжет на оземь осиновый лист,
Дрожащий на белом ветру.
И утренний сумрак прозрачен и чист,
В тот час, когда всё же умру.

Стих написан в стилистической направленности заданой в стихотворении Марины Мищенко -
"Как же верить?!" http://www.stihi.ru/2011/05/24/5060

Огромная просьба последнюю строчку данного произведения не относить к автору.

На фото птица "Козодой обыкновенный"