Мурашки - из серии... приснится же такое...

Хана Поделько
Разговор с неподражаемым Александром Овчинниковым - http://stihi.ru/avtor/al2261 :))

1. Хана П.

Не отпирайтесь, Шура, Вы ко мне писали.
Пока спала я, Вы бессовестно во сне,
Нарушив заповедь десятую скрижалей,
Мне распевали серенады при луне!
 
О чём Вы пели, Шура... Нет, уже не помню,
Я прикрывала простынёю наготу,
А Вы груди касались тёплою ладонью,
И дрожь мурашками ползла по животу...

2. Александр О.

Не нарушал я ничего, уж — не взыщите,
Зачем меня Вы норовите оскорбить?
Наоборот, — как завещал нам всем Учитель,
Хотел стать ближе Вам … И даже — возлюбить!

В снегу по пояс я стучался к Вам в окошко,
Но Вас моя не вдохновила нагота
И в руки взяв себя, вернее — взяв в ладошку,
Другой смахнул, пардон, мурашек с живота.

3. Хана П.

Мурашки в ряд стояли молча между нами,
В ушах звенела неземная тишина...
Мы, разделенные границей и горами,
Игрою в чувства наслаждалися сполна.
 
Стучали ходики на кухне у соседа,
Коты очнулись и вопили - глупыши!
А ты рассказывал про жизненное кредо,
И я внимала всеми фибрами души.

4. Александр О.

Ну, наслаждение сомнительное, право, —
Всю ночь под окнами, раздетый, на снегу …
И мураши по телу носятся оравой.,
А я никак уговорить Вас не могу.

Я Вам рассказывал про жизненное кредо
Стучал зубами и стоял, едва живой.
Стучали ходики на кухне у соседа,
И сам сосед стучал о стену головой.

5. Хана П.

Ах, мой герой, в снегу замёрзший этой ночью,
Я буду помнить, как, оставив все дела,
Вы в душу мне вонзились острым... многоточьем,
Как будто красная амурная стрела.
 
Тут я... проснулась. За окном звезда сияла.
А предо мной стояли Вы... какой пассаж!
Чтоб не дрожали, поделилась одеялом
И предложила робко... сделать Вам массаж...

6. Александр О.

Простите мне мою назойливость, ей-Богу,
Всему виной, как раз, — амурная стрела.
Вот, и явился прямо к Вашему порогу,
Морозной ночью в том, в чём мама родила.

И так стою, ночной пейзаж собой украсив,
А на плечах моих лежит, не тая снег …
Я на массаж от Вас, конечно же, согласен,
Но, лишь потом, когда оттаю по весне.

            18.05.2011 - 22.05.2011

© Copyright: Александр Овчинников & Хана Поделько