СансаРА

Паравин С
Разбрасывая мысли,
как просо просветлений,
Энергию пространства
наполню пустотой,
И сотворю в экстазе
значение сомнений,
Забыв на ужин выпить
гордыню и покой.

Размахивая флагом
добра и постоянства,
Уйду в пороки тела
и выращу свой сад,
В котором камни страха
не тронуты фаянсом,
А знания под солнцем
растут как виноград.

Развенчивая догмы
страданием упругим,
Судьбу полью, как всходы
из шланга перемен,
Пусть свет, как капли сердца,
пройдет со мной по кругу
И нарисует вечность
на коже высших сфер.

Рассчитывая выжить,
душа стремится в небо,
А разум приземляет
и хочет, чтобы вниз,
Как рыба в нерест майский
всегда стремится в невод,
Так человек мечтает
исполнить свой каприз.

Разврат пустых желаний
ведет к невозвращенью,
К истокам своей сути,
по существу назад,
А радость то  - в минуте
банального прощенья,
А счастье то - в мгновеньи,
когда глаза горят.

Рассматривая совесть,
как полотно искусства,
Нельзя понять, что космос -
котенок бытия,
И оттого так пусто
в пещерах зла и чувства,
Что каждому на свете
дана судьба своя...