далёко

Оёжи-Кри
далёко

еле слышный рокот
уснувших на закате волн

в руке
расцвел и сломан сроком
цветок, ответ и давний сон

ступени:

вверх

по глади ночи
навстречу солнечному дню

и вниз

по следу
снежных точек
ступая медленно

ко льду

на крае верхнем
всесожженье
в горниле
жертвою огня

на нижнем
ангельское пенье
пожрут бесследно
холода

и середина

пыль и слёзы
закрыты двери
на замки

смотри
на карту

сверху с розой
и в отражении
- в цепи


Прочтение: http://fabulae.ru/poems_b.php?id=40982