Променаж

Сергей Черсков
                "Ничто не реально и ничто не заслуживает внимания.
                ...Земляничные поляны навсегда."
                Джон Леннон.

Иду в незашнурованных ботинках,
Шикарное дырявое трико
На мне. Навстречу бабка с хворостинкой,
Дерет козу, чтоб было молоко.

Для грусти не имеется причины,
Не страшно мне, что дырка на штанах.
"Мерсис, пардон!" - раскланиваюсь чинно
С прохожими - "Чего?! Пошел ты нах..."

Вдруг слышу: за спиной стучат подковы -
Педальный конь, а может бес какой?
Оборотясь, я вижу: участковый...
Машу ему приветливо рукой.

Иду (в походке видится порода)
Прочь с грязных улиц к сказочным лугам,
От мира, что страшнее год от года.
Жую клуб...земляничный бабылгам.

О бабах, кстати...Нет, совсем некстати.
О них, пожалуй, в следующий раз -
Об их очах, плечах и гордой стати
Я долго разглагольствовать горазд.

Я мог надеть ботинки поприличней,
Костюмчик модный, галстучек к нему,
Но там, куда иду, на Земляничных
Лугах, все барахлишко ни к чему.