Женщинам

Лариса Максимовских
Праздник весны наступает
Женский лучистый денек
Даже снежинки все тают
Солнышко выше встает

Женщина-мать и невеста,
Первый помощник и друг.
Все и поймет, и совет даст
И пожалеет в недуг.

Женщины есть космонавты,
Но стоит ли так далеко-
Светел их лик перед нами-
От звездочки близко тепло.

Посмотрит, улыбку подарит.
Ласково скажет "малыш".
Нежной рукою погладит
Весь этот сказочный мир.

С ней и легко и уютно-
Милая женщина, ты-
В праздник нарядна, изящна,
Венец каждой мужской мечты.

Пусть преклонят пред тобою
Мужчины колени свои-
Стала ты их путеводной звездою-
К реальным свершеньям зови.

Зови их на подвиги славы
Во имя великой любви,
Мужчинам за это внаграду
Сынов, дочерей подари.

И пусть продолжается вечно
Жизни круговорот
Лишь только пусть все живут в мире,
И женщину все берегут.