От погибших ликвидаторов Чернобыля

Алексей Койдолов
Как хорошо, что вы не знаете о том,
Как это – видеть голубое небо
И слышать птиц за крашенным окном,
И понимать, что наступает лето.

Как хорошо, что вы не знаете о том,
Как это – не ласкать ручей руками
И не идти по травам босиком,
Не щуриться, любуясь облаками.

Как хорошо, что вы не знаете о том,
Как режут складки простыни больничной,
Как страшно умирать за броневым стеклом,
Трагедию страны расплавив с личной.

Как хорошо, что вы не знаете о том…



28 апреля 2011