Ты лжёшь мне

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Ты лжёшь мне, вождь, ты лжёшь мне, брат, и лжёшь, писатель,
Кривишь душой любимый даже на снегу,
А я могу в ответ о чём-то умолчать, но
Я никому старательно не лгу;

Так напрягает в мире сталь кипеньем идиш,
Так вспыхивает море звёзд в мозгу;
Ты - так меня за правду ненавидишь,
Что я - тебя; но я в ответ не лгу;

Так посылают гром, так мы - не только оба,
И так души смеётся смертный час -
Что вспыхивает на ветру солома
И душит смесью правды с ложью каждого из нас.