4 - Космический сквозняк

Вера Чижевская Августовна
.............................Памяти Валерия Трещёнка

Летучим облаком проплыви за моим окном
или оборотись птицей и покачай крылом:
я узнаю повадки и воздух твоей души,
что ушла безвозвратно, безжалостно…
Поспешил…

Или стань камешком, о который легко споткнусь,
положу в карман его и домой робко вернусь,
буду ждать облако, птицу… Потом растворю окно,
бережно разглажу взглядом небесное полотно:
может, ты померцаешь за звёздною глубиной -
попытаешься возобновить разговор со мной?

О себе расскажи на потустороннем языке!
…Не живи безмолвно на космическом сквозняке!