На расстоянии звонка

Prosto Zagadka
В тихом шуме дождя нет ни ритма, ни стиля,
Капли липнут к стеклу мириадами страз,
Греться дома, когда не на шутку простыла -
Это то, что бы было сейчас в самый раз.

Скомкать листик, другой из ненужной тетради
И понять, что сегодня не будет стихов,
Погрустить ни о чем... да чего только ради,
Когда столько в запасе несказанных слов?

Может, просто порыться немного в мобильном
И найти старый номер?.. Но сложно набрать...
Ой, смотри-ка, а дождь разыгрался вновь сильно!
Барабанит в окно – не вспугнуть, не унять!

Расстоянье звонка... сколько это в надеждах?
Неизвестное икс... ну, да ладно, зачем?
Математика, кажется, скучной, как прежде...
Много есть позанятней вопросов и тем...

А минуту назад был написан сценарий,
Не сказать точно где, видно, где-то в одной
Из небесных, волшебных почти, канцелярий,
Там легко всё решилось – исправили сбой

И нашли уйму поводов, чтобы мобильный
Наконец-то вмешался в дождливый куплет,
Неритмичный, совсем нелогичный, нестильный,
Как обычно бывает...
                - Ну, здравствуй!
                - Привет!