Муза

Геннадий Агеев
С музой мне легко и просто
С ней повенчан был всерьёз,
В ней открылся дивный остров
Где любви язык и грёз.

Я могу стрелой промчаться
По просторам всей вселенной
И с природою смешаться,
Видеть краски жизни тленной.

С небом я люблю общаться,
Там есть общество из звёзд
За их грани смело взяться,
Млечный путь – волшебный мост.

Я могу луна с тобою
Хоть сейчас сидеть в обним,
Ночь не дам тебе покоя
Пусть тобою не любим.

Солнца я дитя – не мрака,
Мне в лучах его теплей
И  восхода краски мака
Для меня всего милей!


         2000 год