Мама

Дарья Маслова
Только маме есть дело до нас;
Только мама в назначенный час
Дарит мир, дарит свет, дарит шанс
Жизни тропы пройти - хоть и раз.

Если трудно вдруг стало шагать -
Ты ведь ей, мамой, можешь дышать!
Её слово - твой вдох и твой путь,
Плот, который не даст утонуть.

Ты за все свою маму люби,
Обожай и целуй, береги,
Ограждай от обид и врагов
И своих необдуманных слов.

Этот час роковой - он пробьет;
Как и все, твоя мама уснет.
Так не делай - опомнись! - ей зла...
Ты сам жив, пока мама жива...

23 мая 2011 года  23:45