Из циклаЛатинский квартал Punctum saliens

Игорь Пресняков
Свет не рождал и не рождает звуков,
небесное земного не творит,
а то, что станет достояньем слуха,
соломою библейскою сгорит.
Когда мы пишем - мы себя находим,
читая, как живую воду пьём,
ведь буква - образ вечного в природе,
а звук - лишь память вечная о нём.
"Пророки" лгут. Бумага - наша Мекка.
Блажен, кто пишет, пишет и творит...
Ведь человек тогда стал человеком,
когда придумал первый Алфавит.
И если тьма есть верный признак ночи,
письмо - есть признак мысли в голове,
и человек неповторим, как почерк,
конечно, если пишет человек.

"punctum saliens" - важное обстоятельство