Алмазные россыпи районный фестиваль знаний

Надежда Веденяпина
          Алмазные россыпи.           2009

Мы видим небо в алмазах,
И звезды нам новые светят.
 Сегодня собрались в зале
Района лучшие дети!   

 Пусть все труды и достиженья
Лежат пока лишь на бумаге,
Вы все сподвижники науки,
Вы, как и мы немножко маги.

Но словно россыпи алмазов
Огранку вы должны пройти,
Чтобы сверкая бриллиантом
В науке статус обрести!

Из года в год, как по ступеням
Дорогой поисков, дерзаний
Должны вы продвигаться к цели,
Вступив на путь тернистый знаний.

И вот они, врата «познаний»
Стоят,  сверкая перед вами!
Ваш путь, друзья, лежит сюда,
Где ярко светится звезда,

Маня в волшебный мир науки.
Вперед! Торжественные звуки
Приветствовать вас громко рады.
Вас ждут дипломы и награды!