Гексли

Андрей Исаев
Я знаю точно – истина в вине!
Везде её искал – вы там наврятли побывали!
И помню, дело было по весне,
Мы с Габом как-то крепко выпивали.
И тут нам Истина явилась на зоре!
Верней Габен её увидел после третьей банки…
Чуть побледнел, икнул, меня ногой пихнул и говорит:
«Бывает, осенит же спазаранку!»
- Ты видишь Истину?
– Да где?
- Да вон же там в углу! Кривляется и корчит рожи…
Нам строит кукиши в лохматой пятерне,
И говорит, что на Платонов мы похожи.
Да! Это Истина была! Я знаю, где её искать!
Мы с нею крепко подружились!
Габен усталый и довольный сполз с стола,
А мы с той Истиной до чёртиков напились!