Приют Потеряшка или Не игрушка

Любовь Дубкова
В садах один участок есть,
Где нет деревьев, клумб и грядок.
Собачек там не перечесть, 
И взрослых и совсем щеняток.

За мальчиком-щенком иду -
Ищу подарок к дню рожденья.
Там шум и гам, как в детсаду -
Похожи эти учрежденья.

Вхожу в калитку, никогда
В собачьем не  была приюте.
И разномастная орда
Меня расстроила до жути.

Глазами брошенными жгут,
От страха лают, обступая.
Как будто маму с папой ждут,
Сто одиночеств – эта стая…

Всё вытряхнув их кошелька,
Оставлю денег на кормёжку,
Не буду я дарить щенка,
Ведь он живой не понарошку…

2011 г.


Картинка из Интернета.