Любовь

Сергей Вострокнутов
А  всё-таки  негаданно,  нежданно
Она  ко  мне  пришла  весенним  днём
И  показалась  до  безумья  странной,
Когда  вдруг  встала  пред  моим  окном,

Застенчивые  кисти  раскидала,
Зелёною  берёзой  расцвела.
Я  чувствовал  её  чужой  сначала,
В  моей  душе  волной  борьба  была…

И  вот  любовь  задумчиво  спросила:
-Наверное,  не  рад,  что  я  с  тобой?
Ах,  глупая,  ей  не  представить  было,
Я  только  сомневался  в  ней  порой.

Я  вовсе  не  хотел  её  оставить,
А  истину  о  ней  желал  узнать,
Чтобы  её,  а  не  себя  прославить,
Но  ей  той  славы  было  не  понять.